Нас ведут кругами ада...

Нас ведут кругами ада
Стрелки стареньких часов…
Запоздалая прохлада.
Гомон чьих-то голосов.

Коридоры. Переходы.
Смена зим и смена лет.
Ни покоя, ни свободы,
Ни надежд, ни счастья нет.

Сверху – гнёт, внизу – трясина,
Между ними – пустота.
Ива, ёлка да осина.
Да бескровный лик Христа.

Завтра новые невзгоды
Ожидают нас с тобой.
Так проходят наши годы
И становятся судьбой.

Круг за кругом, год за годом –
Ты бредёшь и я бреду:
Переход за переходом –
В нескончаемом аду.

Где-то там лютуют власти –
Дым и стоны даже тут,
Где у нас с тобою счастье
Наши ближние крадут.

Мир ужасней век от века.
И ведётся на веку:
Человек для человека –
Грешник в собственном соку.


Рецензии