Ползет, сверкая чешуёй

Ползет, сверкая чешуёй
В лучах колдуньи черноокой,
Змея, что названа рекой
Людьми, забывшими истоки.

Висит луны недвижный глаз
За праздной суетой следящий
Упрямый ветер облака
По непролазной тине тащит.

Не дрогнет капелька росы
На дне ромашковых ладоней.
Не крикнет лупоглазый сыч
В околках зарослей зелёных.

Не смея отдаваться сну
В терзании противоречий,
Взирает речка на луну,
Луна красуется над речкой.


Рецензии