Ходит по двору павлин

Ходит по двору павлин.
Он цену себе знает.
Необычной красотой
Подруг он подзывает.

Как направо он пойдёт,
Огнями засверкает.
«Подойди ко мне, любовь!»-
Ей он намекает.

А налево повернул,
Звёзды засверкали.
Цвета радуги в хвосте
Счастьем заиграли.

Красота есть красота,
Но павлиниха умна:
Для житья и для бытья
Прежде ей душа нужна!


Рецензии