Свой-чужой

Чтобы найти "свое", пройди толпу "не своих",
Пожми ладони чужих, холодные руки других.
Послушай биение клапанов, ритмичность предсердных насосов.
Послушай пустые ответы и не задавай вопросов.
Смотри в их глаза тайком, иначе—гипноз, чума,
Смерть среди мертвецов и не твоя война.
Смотри, изучай натуры, манекены, фигуры без душ.
Записывай их глупые схемы, срывай бирки, ешь чужой куш.
Пройди сквозь толпу ”не твоих", чтоб встретить своего—своего.
Пройди пелену плохих и обними ”того".
05.10.16


Рецензии