Что в городе моём...

Что в городе моём приметно,
что так, ещё манит к нему,
Лишь то, что сердцу так заветно,
друзей - связавших с ним судьбу.

Я грусть в бакале разбавляю
и пью с него неторопясь,
И лучшее, конечно, вспоминаю
за город детства, вновь, молясь.

Живите долго горожане,
постройте новые дома,
Известно, Вы - не парижане,
но, есть история своя.

Где "Штурмовые ночи Спасска",
индустриальный шума бум,
и лётного полка опаска;
врагам - нерадостных сто дум.

Сегодня - радости немного,
но вера и любовь жива,
Быть может - не достичь былого
но, это право - не беда!


Рецензии