Не изменить миг роковой...

Не изменить миг роковой,
Когда ушла страсть, как вода.
Была любовь моя живой:
Но... кушать хочется всегда)

  И отдавая дань безумствам,
Тащу свой бремени удел:
Не спорят недруги о вкусах;
Блажен, кто знает, что хотел...

  Хотел любви, а жнет успех
В делах несладостных подчас;
Я помню ту, что лучше всех
Дарила музой мне не раз

 И вдохновенье, и любовь
(Без сладострастья, платонично)
Она и так волнует кровь,
Без всяких действий неприличных)

 И завершая сей сонет
Раздумьем тягостно-прекрасным,
Замечу я, что среди лет,
(Наверно, прожитых напрасно))

 Был ненапрасным все же год,
Когда я понял -- мне так трудно
Свести финансовый полет
С любовной негой безрассудной)


Рецензии