Введение...

Введенье , введенье - мажут леденья ,
Значит настала зима .
Введенье , введенье - мажут леденья ,
Шапки одели дома.

Вот хорошо - то! Снег выше крыши ,
Речка стоит подо льдом .
Славный народец на улицу вышел
С мазанкой круглой , с ведром .

Все поливают волшебные сани ,
Будет сейчас космолет!
Взлетным трамплином горочка станет ,
Воду плеснул , - сразу лед !

Столько веселья ! На мазанках быстрых
Можно кататься теперь!
В валенках теплых и шапках пушистых ,
Что нам мороз и метель !

Словно бы где - то на милой планете ,
Нету на карте такой ,
Счастливы были веселые дети
Снежно - румяной зимой !

4.12.2019г.


Рецензии