К Родине

З.И.

Закалённый суровой чужбиною,
Непокорный неверной судьбе,
Сын, хранимый твоею молитвою,
Став сильнее, вернётся к тебе:
Весть о нём с грозовыми зарницами
Звонким эхом придёт по реке,
Он вернётся с весенними птицами,
Запоёт на родном языке,
Встанет вровень с могучими рощами,
Подпирая плечом небосвод,
В землю отчую косточкой брошенный
Виноградной лозой прорастёт!

3.12.2019 Астрахань


Рецензии