Горы

Горы держут падающее небо
Сильнее атлантовых плеч.
На своих остроконечных вершинах,
Пытаясь его сберечь.
Звезды падают им в ладони,
Обжигая звездной пылью.
Растворяясь на длинных ресницах
Серой былью.
Гора обнимет каменным срезом,
Отдаст теплоту души.
Можешь поплакать ей в сердце,
Но не остывай, дыши!
Мраморная глыба, остывший вулкан, твердь,
Защитит в штормящую бурю, отведет смерть.
Спасенье живых, пристанище светлых душ.
Граница экватора, перекресток наших суш.
Гора-это мы. Гора-Это ты и я.
Держи меня крепче, когда небо- нельзя.
Гора, я люблю тебя до самых вершин!
Гора, давай от всех скорей убежим?!
27.08.16


Рецензии