Законы земные, законы людские

Законы земные,законы людские
Где разность и сходство,что можно понять
Законы земные,в природе родные
Законы людские,их лучше не знать

Закон мироздания,писался от бога
Закон от людей,он писался в крови
Создала живое,с подсказкой дорога
А мы уничтожив,не можем найти

Где нету людей,там закон справедливый
И всё по закону,решается там
Куда-же мы влезли,закон очень вшивый
Быть может построить,козлячий здесь храм

Природа судья,прокурор,и защитник
Себя обвиняя,себя и простит
Людишек же мир,это каждый завистник
Дай в руки топор,он за мелочь казнит

Закон для властей,он давно уж не писан
Закон для людей,так-же он не для всех
Земной же закон,очень правильно написан
Имеет по праву,огромный успех

Загадка природы,куда-же всё делось?
Где есть доброта,вера в нас,и любовь
Где страх нас сковал,там нужна была смелость
Купили где всех,за простую морковь

Вопросы,ответы,законы земные
И так бесконечно,отгадку искать
Не просто искать,где азы золотые
Законы природы,хотелось бы знать

Но с нашим зазнайством,и спесью тупою
Природа не станет,сдавать свой секрет
Потерпит и скажет,да лучше я скрою
Ведь пользы не будет,один только вред

И в жизни земной,где людские законы
Которые пишем,в угоду другим
Где их утверждают,большие патроны
На благо себя,мы же так,все молчим

Законы земные,законы простые
Законы людские,коварство и мрак
Везде чистота,все ходили босые
Теперь в сапогах,грязь,помои,бардак

И только самые глухие уголочки
Куда ещё,ты не ступил ногой
Где не дошли,до самой крайней точки
Там есть пока,закон,а с ним покой

Всё меньше окружающей природы
Всё больше окружающей среды
Закон земной,так может кануть,в воды
Закон людской,он тоже до поры

Природа нас давно уже не хочет
Она устала,мы же как враги
Не понимая,громче всё хохочем
И свой закон,стремимся обойти

Остановись,пока ещё не поздно
Умерь свой пыл,и подлый аппетит
Жить без природы,просто невозможно
Природа жадность нашу,не простит!

Валера Ташкентский

4.12.2019г


Рецензии
Правдиво пишете, Валерий, полностью с Вами согласен. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.12.2019 22:32     Заявить о нарушении