Боль потерь

Какая ж это боль была,
Когда мы павших хоронили!
Среди дорог, военной пыли,
Среди отбитого села...

Какая ж это боль была!

О, этот скорбный страшный счёт,
Что превращался в холм могилы.
И где, скажи, найти нам силы?
Куда нас по войне несёт?

О, этот скорбный страшный счёт!

Ещё один навеки взвод...
Ещё одна навеки рота...
И вновь солдатская работа:
Любой ценой занять их дзот...

Ещё один навеки взвод!


Рецензии