Путь-дороженька

Идет походкой усталой,
По тропке жалкий человек.
Не быть ему, уже как прежде
Столь сильным, для него вовек
Закрыты многие дороги,
Куда ни глянет, только топь.
На лево повернешь болото,
На право, вроде бы мосток,
А приглядишься, все лишь морок.
Он смотрит вдаль, пытаясь оглянуться.
Ну что стоишь, не видишь кочка,
А там еще одна, как точка.
Что ты боишься наступить,
Не хочешь ноженьки мочить?
Ага, трусливый человечек,
Ты думал за руку возьмут
И сквозь болото проведут.
А может, путь-дороженьку укажут,
Чтоб не замаравшись,
Через топь в лесок.
Какой же хитренький, иль недалек.
Все сам, да сам бреди,
Да ты смотри не упади,
А мы посмотрим лучше тут,
Уж если будешь ты тонуть,
Так веточку тебе протянем.
А так, не стой, иди,
Шагай быстрей, да не спеши...
Ведь интересно наблюдать,
Как человек пытается понять,
Осилить путь-дороженьку,
Не замарав, ни честь ни ноженьки.


Рецензии