Всё чаще замечаю по утрам

Всё чаще замечаю по утрам

То солнца блеск, то воздуха прозрачность,

Вкус ветра и снежинок белый храм,

И мыслей в голове неоднозначность.

Сгорают дни со скоростью секунд,

Как мотыльки в огне теряют жизни.

А в голове вопрос “Зачем я тут?”

Возможно в этом мире просто лишний.

Бьюсь мухою в прозрачное стекло,

Там за окном желанная свобода,

Там ярче свет, свежее воздух, но…

Там места нет для мух такого рода.

Смириться бы и улететь с окна,

Задёрнуть шторы чёрные навеки,

Принять ту жизнь, что приняла семья,

Жить просто в доме рядом с человеком.

Жрать только то, что он оставит нам,

Закрытою свободой наслаждаться.

Так многие живут, я видел сам.

Я не хочу. Я буду вновь пытаться

Пробить башкой прозрачное стекло.

Но жизнь моя обычный подоконник.

Пусть в комнате и сыто, и тепло.

Я всё равно лишь с крыльями невольник.

Всё чаще замечаю по утрам

Прозрачность воздуха и солнца блеск прекрасный.

Пусть за стеклом, но светит всем он нам.

Ведь солнца свет, он точно беспристрастный.


Рецензии