В кафе

В кафе за шторой, за окном
Горит фонарь и свет машин,
Снуют прохожие бегом..
Сегодня был ты не один.

А я звоню, пишу надрывно,
И свой дурачу телефон.
А те машины беспрерывно,
Все лезут в пробках напролом.

Тебя искала в этих людях,
И голос твой звучит внутри.
Там чьи то сломанные судьбы...
Моё терпение на мели,

Внутри вскипает от обиды,
Тебе он что то обещал?
Какие я имела виды?
Ты не звала, а он ведь звал!

Надеяться и ждать не стоит:
- Мы можем здесь поговорить? -
Глаза молчат, а сердце ноет:
Кого мне ждать? Кого любить?

Машины ссорятся за место,
Сбивая с ног чужих людей..
Я так сыта враньём и лестью..
Ах, сколько ж за окном огней!

За столиком в кафе не слышно
Всплакну и слёз не покажу,
Цветам, и зеркалу, и книжкам,
Тебе пишу, что ухожу.

За окнами машин всё меньше,
Тебя не буду больше ждать,
Теперь и я не стану прежней.
Как больно - мне не передать.


Рецензии