Картина в двенадцать вёрст

Жар-птица воскреснет
И воспарит
Среди облаков и звёзд.
А я за ней, крепко прижав к груди,
Картину в двенадцать вёрст.
А на картине цветут цветы.
Попробуй пересчитай!
Фамилия,
Имя,
Глаза твои -
В оттенках её узнай!
Тиши...
Не говори: "Привет"!
Не слышно из облаков.
Здесь каждый определённый цвет -
Запах твоих духов.
Если нам встретиться суждено,
То, стало быть, не зря
Я написала имя твоё
На каждой капле дождя.
Если увидишь сквозь облака
Картину в двенадцать вёрст,
То прокричи моё имя, да так,
Чтоб повторять не пришлось.
Жар-птица остынет и упадёт
Кляксой на полотно.
Ты знаешь,
Судьба нас не раз свёдёт.
Всё предопределено.
Имя, фамилию и глаза
Вижу издалека....
Знаешь, картина не так проста.
В ней слишком много тебя.


Рецензии