всё что мне дано

всё что мне дано, все что я умею, вплетать слова словно крону деревьев,
сплетать венок из мазков чернил, звучать  песней и прясть из слогов узлы,
чтобы сердцем к сердцу,  к небу душой, смотреть сквозь призму людских умов,
бродячих из века в век сводить наконец в одно, я пришла, чтобы быть, не казаться трусом,
говорить и кричать о самом гнусном, найти вашу совесть и сбить всю спесь, раскрошить череп, чтобы сказать как есть -
вот передо мной стоишь ты весь, одна кровь, одна плоть и сотня пустых костей,
ты не стоишь и пенса,
тело твоё - пустырь,
земля сожжённая,
пепел и прах.

но оставишь ли ты что-то после себя?

моё дело - слово.

я пришла, чтобы словом стать.


Рецензии