Очарование театра

Очарование театра
Витает птицей золотой
В притихшем от волненья зале
Над завороженной толпой.

Крыла той золотистой птицы
Подобны ангельским крылам.
Под сенью их светлеют лица
Танцуют робкие сердца.

Поддавшись этой страстной силе
Простолюдины и цари
Смеяться и рыдать решились
Срываться в бездну и парить.


Рецензии