Девушка в толпе

Она. Она ли? Словно наважденье,
Тот силуэт знакомый впереди.
Сгоревших лет вновь вспыхнули поленья,
Которых не было и двадцати...

Я не успел её увидеть лика,
И вслед пошёл, она уходит прочь,
Почти настиг, - за дверью скрылась магазинной,
Одежды детской... Видимо, есть сын иль дочь...

Худые ноги с хрупкими коленями,
Я верил, нас не разлучит и смерть...
Но эту куртку ядовитой зелени,
Она - нет, в жизни не могла б
                надеть.




4.12.2019.


Рецензии