Живу совсем в другом формате

Живу совсем в другом формате,
Похожем на кошмарный сон.
Вокруг меня мои собратья,
Как призраки, со всех сторон.

Мужик небритый и поддатый,
Бомжи, что на траве сидят,
И старец древний, бородатый,
Уже не впишутся в формат.

Ищу работу, а когда-то
Такого не могло и быть.
И роботы и автоматы
Уже готовы нас сменить.

По всей стране идут дебаты,
Жить тяжелей из года в год,
Но по оценкам Роскомстата
Всё вроде бы наоборот.

В семье моей растут ребята,
Два сына: Пётр и Илья.
Как мне образованье дать им,
Порой в недоуменье я?

Жена надеется на льготы,
Намерена ещё рожать,
Но Роском хрен поймёшь чего там
Грозится льготы урезать.


Рецензии