Мой кот

Мир, трансформируясь в "астрал"
Уже не мог быть частью суши.
Мой кот беззвучно умирал,
Смотря мне обречённо в душу.

Ты скажешь - это только зверь,
Они уходят в край безбрежья,
Из предсказуемых потерь,
Что происходят неизбежно.

Сглотнув комок горчащей тьмы,
Секунд перебирая чётки,
Смерть, не дающая взаймы,
Явилась в полночь к нам сироткой...

Да, это был обычный кот,
Для украшения досуга.
Но боль гнездо под сердцем вьёт,
Как будто я лишилась друга.

Питомцы учат доброте
И, забирая наши хвори,
Как будто видя в темноте,
В дом не пускают злое горе.

И вскоре быта суета
Затянет нас в поток Сансары*.
Но жизнь "девятая" кота
Зачем - то мне досталась... даром...

*Круговорот рождений и смертей
на фото мой Мотя


Рецензии