Те - кто рядом...

И сново зыбь меня толкает,
На обращение из вне,
В четвёртый час. Лишь сумрак знает,
Кто обращается ко мне.
Он в котелке, с седой бородкой,
И с тростью, вроде главный был,
Но, рядом с ним те двое, вечно,
Чей образ лишь в глазах застыл,
Он страха. И мне ли их чураться?!
Одна фривольная, как спесь,
Ей можно вечно наслаждаться,
Она то свет, то тень, то здесь.
Другой, бескомпромиссный голос,
Невидимый, но тени суть,
И я, как одинокий колос,
При ветре, в поле, не уснуть!
А кроме них, есть безисходность,
В красивом платье, кружевном,
Ни головы, не рук, лишь плотность,
Луны, воскрешая огнём!
И те, и та мне чревАты!
Их суть, лишь здесь ко мне пришла!
Они не званные "солдаты",
На стороне, добра и Зла!
Во мне лишь сердце гулко бьётся,
И чтоб Его не уронить,
Пусть все Они сгорят у Солнца,
А я, назло им, буду жить!


Рецензии