Четыре кошки

Эта кошка гуляет по Киплингу.
Или проще – сама по себе.
С неизменной улыбкой магической
И убойным набором когтей.

Эта кошка не любит печалиться,
Но способна часами лежать
Наподобие ватного шарика
Говорить о душе по душам.

Эта кошка, считай королевишна.
Величава, горда, дорога.
Иногда снизойдёт, чтобы сделать шаг,
Да и то полакать молока.

Эта кошка – принцесса заморская.
Всё наряды, балы, жемчуга.
Ничего, что хозяева впроголодь,
Лишь бы кошка довольна была.


Рецензии