Парижанка

От гостиницы «д*Артаньян»,
Мимо Лувра, до Трокадеро
Я, советский студент, экскурсант –
Чуждый мир открывал, пионэром…)

Это было давно! А теперь
В мир «свободный» распахнута дверь:
Говори! Приезжай! Оставайся!
И, сквозь тысячи вёрст, влюбляйся!..)

Может просто ошиблась дверью?!
Парижанка ведёт игру:
Врёт, что любит! И я ей вру!
И чем дальше, тем больше верю…

Эмигрантка из той России!
Чувство, с привкусом ностальгии…

                4.12.2019


Рецензии