***

Пока за городом вечер
С крыши смотрю, как темнеет
Подумалось мне, что не вечен -
Тот жизни запал, и когда-то он стлеет.

Столь много вопросов;

умом пораскинув, я понял, что больше всего боюсь стать одинок
Боюсь и однажды не выпрямить спину,
ПОняв, что время - песок.

И вдруг, среди томных клубков негатива,
Мне вспомнилось то, как ты красива.

И отступили мгновения грусти,
Подумалось мне: а что, как, допустим,
Представить, что ты сейчас рядом со мной?

- я снова в порядке, я снова живой!

Подумалось мне, как прекрасен твой образ
Глупцам невдомек, что цифра лишь - возраст
А вечность - когда мы вдвоём, я уверен
Пока что я молод, наивен и зелен;

я спотыкаюсь, но лезу наверх;
И я не смогу никогда понять тех,
Кто о любви клялся в речах -
вдруг забывают домашний очаг.

А тех, кто сподвигся на лживы измены,
Задавят ночами пусть серые стены

И ты далеко, но будто бы здесь.
И знаешь, София, в чем магия есть?

Я не бывал счастливым таким,
Ведь только ты меня делаешь им.

По вопросам сотрудничества: телеграмм: summer_wave
Почта: evigovskij@mail.ua


Рецензии