Мея

"А на ужин шишки с мухоморами,
На десерт листочек дуба и смола,
И держат под семью запорами
От нас кисель из света и тепла,

Ведь от него сгореть дотла
Любая маленькая ведьма может,
А вот когда исполнится нам триста лет,
Тогда кисель такой пить можно и в обед".

Так говорила мне моя подруга
Она, конечно же, не человеческого круга,
И знаю я её не так давно,
Но мне ведь всё равно.

Подруга Мея - царица змееведов,
Она любитель радости, рассветов,
И говорила мне она не раз, не два,
Что человеком хочет стать сперва,

Увидеть хочет праздник Рождества,
И пусть потом "гудит" о ней молва,
Что ведьмой стать она как все не смела, не смогла,
Но то молва. А ведь живёт сейчас она.

И плакала подруга Мея на моём плече,
Ведь я ей рассказала о чуде, волшебстве.
Рыдала бедная весь день, всю ночь,
Смогла она саму себя осилить, превозмочь.

И в ту же ночь, под Рождество,
Случилось в мире волшебство.
Теперь мы вместе с Меюшкой живём,
Мы ладим с ней, мы ткём, поём вдвоём.

На ужин же едим мы помидоры,
И навсегда забыты мухоморы.
Кисель из света и тепла с малиной
Есть на столе всегда (прикрыт холстиной).


Рецензии
Моя имеет другое имя!
Но также же вместе с ней
и ткём и без причины всякой мы поём
Встречаем солнце утром
Вечером закаты
И пьём кисель с компотом
И смеёмся до упаду

Светлана Михайлюк   06.12.2019 00:04     Заявить о нарушении
Это дело хорошее! Петь, смеяться, встречать рассветы и закаты здорово! На сердце тепло и легко от этого!
Спасибо вам, Светлана, за радость киселям и компотам из света и добра!

Белое Море   06.12.2019 11:22   Заявить о нарушении