без тебя

без тебя

скажи, а может ли так быть,
а история помнит случаи,
чтобы человек без воздуха смог прожить
при этом ещё не мучаясь?

чтобы его легкие не смогли разжаться,
при нехватке привычно-питательного
сколько бы он так продержался?
подумай об этом внимательно.

чтоб не бился он страшно в конвульсиях,
получая приступы паники
и чтоб мир вдруг не стал иллюзией,
а он сам - потерянным странником

в один миг отказавшись от общества,
глаза закрывая безжизненно
всецело познав одиночество,
с чем смириться просто немыслимо...

я недаром привёл аналогии,
я хочу, чтоб ты точно поверила -
без тебя мне - всё те же пороки!
и закрыты мне все артерии!

ведь симптомы будут столь схожими,
что поставил бы я знаки равенства -
без тебя - мне отсутсвие воздуха,
без тебя - все во мне задыхается.


По вопросам сотрудничества: телеграмм: summer_wave
Почта: evigovskij@mail.ua


Рецензии