Разложение лучей призмой

Люблю Физику
(прошу не путать с физкультурой!)
И поэтому я - лирик
Чесно, пацаны, в натуре!

Помню, был маленький, совсем ничей
Увлекался разложением на фрагменты световых лучей.

Вместо того, чтобы заниматься онанизмом,
как другие ребята, я брал призму
Из прозрачного стекла. И смотрел без понтА
на что делятся мира цвета:

- Красный цвет - ходу нет
Пешеходам на красный свет.
А если светит свет оранжевый -
Тоже стоять! Куда же вы?!

Жёлтый свет, хоть и похож на лето,
Ещё не повод для кардебалета.
Не спеши. Подумай. Свет - для души
Свет солнечного тебе привета.

На зелёный свет можешь идти смело!
Двигай ногами, кому какое дело -
Куда и зачем? Лишь бы тебе было понятно,
что незачем уже возвращаться обратно.

Голубой... про это писать сложно
Нужно быть крайне осторожным!
А то ещё обвинят в экстремизме
Для меня - цвет Неба! А не пидарастизма

Потом голубой цвет становится синим.
Синие озёра. Мои стихи им.
Выпью много с мужиками - сам весь синий
И иней вокруг! Синий, синий иней :-))

Пусть все цветы распустятся летом,
Жёлто-оранжево-красно-голубым цветом!
Так и не пойму, в чём счастье поэтово?
Если мой любимый цвет - фиолетовый...
:-))


Рецензии