Ищу себя

Смотрю без вящих угрызений,
Как на икону бы смотрела
В бездонный омут глаз осенних
И в зимнюю усталость тела.

Гляжусь, как в зеркалах разлуки,
Пытаясь судьбы разглядеть,
 Но вижу скорченные руки
И радостно слепую плеть.

Но вижу зимние метели,
Клыкастый мертвенный оскал.
Без неразумных угрызений
Ищу себя в твоих глазах.


Рецензии