Костомукша

Утопает в зелени деревьев
Костомукша - милый городок.
Молодой совсем он, а не древний,
Северный уютный  уголок.

Вдалеке от суеты столицы
Жизнь тиха... размеренно течёт.
Кажется, знакомые все лица.
Улочки здесь все на перечет.

Люди славные, с душой открытой,
Совершают  добрые дела.
Поезда летят с рудой добытой.
Комбинату слава и хвала!

По полгода здесь  зима - хозяйка,
Заметает вьюга, не пройти.
 Снегирей весёленькая стайка
Встретиться вам может на пути.

Подо льдом спит озеро седое,
Снег пушистый слепит  белизной.
Встретишь где красивое такое?
Только здесь, любимый город мой !


Рецензии