побег

ты снова из всего избрал побег:
пустые сердце, разум, выброшено все,
ведь чем я ближе, тем быстрей твой бег,
чем дальше ты, тем крепче между нами лед.

два чужака мы, два мы незнакомца,
делившие года, постель, делившие друг друга
на сотни нерешенных и больных вопросов
и от того из раза в раз бежавшие по кругу.

а мне казалось, что любви мне хватит
одной моей на нас с тобой двоих.
но неуместной я была всегда, некстати,
о стены прочные твои мой разбивался крик.

никто не совпадает пазом в паз,
всегда необходимо подточить, поправить,
но ты решил: из сердца прочь и с глаз,
решил, что этого всего с тебя уж хватит.

и в этот вакуум, что ты со мной оставил,
все резче боль врывается теперь.
сижу одна среди семьи развалин
и как собака жду, что вновь откроешь дверь.


Рецензии