Придёт нам время отвечать

Один богатый, этот бедный.
Богатый ест, на серебре.
У бедного сосудец медный...
Богатый в замке, хоть и вредный.
А бедный в будке, во дворе.

Богатый ест одни изыски,
А бедный то, что Бог пошлёт.
Богатый фреши пьёт и виски.
Его есть имя в Форбса списке...
А бедный воду только пьёт.

Богатый плещется на море,
А бедный трудится, как вол.
Кто болен, голоден, от горя
Тех охранял он, как в дозоре,
На помощь к ним всегда он шёл...

***

Лежит богач в уютном гробе.
"Вертись в нём этак, хочешь - так"...
Пока он бой давал хворобе,
Родные предавались злобе:
Наследство! Как же тут без драк?

Да. Наша жизнь - предбанник смерти.
Закончен бедного поход.
Не потирайте лапы, черти,
Хотите верьте иль не верьте -
Его душа - не ваш доход.

К концу подходит эта повесть.
Двоих в минуту взял Творец.
Пред Богом отвечать - не новость.
Но что-то неспокойна совесть -
Мучениям настал конец?..


Рецензии
Выше всяческих похвал! Единственное, это скорее философская нежели религиозная лирика.

С уважением...

Андрей Данов   19.10.2021 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, глубокоуважаемый Андрей!
Благодарю Вас за ласкающий мне душу отзыв.
Да, я выбирала между тем и тем.
Остановилась на религии потому, что
неверующие не задумываются о том, что
будет после...

Здравия Вам желаю и радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   20.10.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.