***

Ни свеча погасла, ни костер потух,
И не закружился тополиный пух,
То ни солнце скрылось где-то за горой,
То ни в ночку снилось: «Друг пришел домой!»
Ни снега большие поля, что берегут,
Ни дожди степные сметают все вокруг,
То ведь сердце плачет, то душа болит!
Друг— что это значит, где его найти?
Вновь слеза растопит всю печаль и быль,
А любовь Христова— грязь мою и пыль.
Жизнь она не нова, как река бежит:
Хочешь—смейся вдоволь, хочешь— плачь навзрыд…
Если сердцу трудно—не ропщи на всех!
Если сердцу больно, то напрасен смех!
Если в сердце радость,— то вокруг весна!
Если в сердце праздность,— жизни грош цена.
Если одиночество ест тебя как моль,
Знай: с тобой Отечество разделит Дух Святой!
Если сердцу хочется мира и тепла,
Значит в двери просится нежная весна!
Если сердцу верится, что лучше не найти,
Временем проверится, и тогда иди…
Если сердце бьется о камни на пути,—
Как зеницу ока ты его храни!
Ни свеча погасла, ни потух костер,—
То ко мне однажды руки Бог простер!
И назвал своею: «Милое дитя!
Ты нужна мне очень! Я люблю тебя!»

Август 1998 года Елена Ширяева


Рецензии