Температурные издержки

Синоптик машет на экране
Руками в стороны и вверх.
Вещает людям о буране,
О том, что завтра будет снег.

Температурные издержки,
Не успеваем привыкать,
Морозит ночью слишком дерзко,
Днём плюсовая благодать.

Синоптик зиму обещает,
Ему перечит Интернет,
Снежок летит и тает, тает.
Теплом избыточным согрет.

Поля укрылись, в белом рощи.
Красивый миг, всего на час.
Зимой оставлен грубый росчерк,
Куда ни глянь, повсюду грязь.

А сердце просит много снега,
Привычку нам не победить,
Поближе к нам не Юг, а Север,
Сугробы в парке - зимний вид.

Мы в постоянной непогоде,
Синоптик, знаем, ни при чём.
Рукою он по карте водит,
И, как всегда, не огорчён.

 


Рецензии
Что синоптик говорит, надо друг проверить,
Иногда в такой прогноз страшно и поверить.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   13.01.2020 17:20     Заявить о нарушении
Не всегда угадывают)

Юлия Морозная   13.01.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.