Зимний вечер на даче

Ветры заточив чеканы вжились -
Вывели узор на окон стёкла.
Стрелки на часах в одну сложились,
Чайник свистнул и метель умолкла.

Дров охапку разожгу в камине
Сунув спичку под бересты дольку.
Блажь на даче в этот вечер зимний:
Чай душистый с мёдом и не только…

Сиплая пурга канючит вести,
Гул трубы в надежде переспорить:
Хоть с бокалом я в любимом кресле, 
Но грущу один, со всеми в соре…


Рецензии