Окна

Все окна, как люди, разные.
Приглядись, мимо них проходя.
Эти - светлые и прекрасные,
Как умытые после дождя.

Эти - серые, неподвижные,
Из-под хмурых бровей глядят.
Будто на целый свет обижены
И мириться совсем не хотят.

Эти детские, удивленные.
Занавески в горошек и кот.
Они яркие и влюбленные,
Там улыбка с удачей живет.

И среди этих окон, конечно,
И твое окошечко есть.
Оглянись на него в этот вечер:
Что в окне твоем можно прочесть?


Рецензии