Поиграем и в это с тобой...

Поиграем  и  в  это  с  тобой,   поиграем:
Раскидаем  часть "лего" в  кроватке  мальца...
Я  прикрою  сынишку  фланелевым  краем,
Ты  вглядишься  в  лицо  его  маской  отца!

Пропади  же  ты  пропадом,   ведь  пропадаешь
По  чужбинам  неведанным  дни  и  года,
Как  живём  без  тебя,   ты  почти  и  не  знаешь:
За  привычной  улыбкой  -  глухая  беда!

Я  давно  перестала  пенять  тебе  в  голос
И,   как  тыщи  сварливых,   буравить  висок,
Вызрел  в  нашей  Любви  отчуждённости  колос:
Мы  от  зимнего  холода  на  волосок!
 
Поиграем  и  в  это  с  тобой,   поиграем...
Да  спроси  же:  хочу  я  всё  время  играть
Между  счастьем  и  горем,   меж  адом  и  раем,
Где  нам  больше  не  хочется  мир  выбирать?..
 
Дверь  в  прихожей  затихнет,   задремлет  тревога,
У  кроватки  расплачется  чувство  вины...
Сиротливо  забьюсь  в  одиночество  слога,
Не  желая  блюсти  интересы  страны!




       04.12.2019г.



 


Рецензии