Жребий

      
Ты не стала мне гаванью тихой,
Где причалил бы я навсегда.
На душевные раны врачихой
Мне согласия ты не дала.

Возмущались моря, океаны,
Рубцевали мне раны шторма.
И взывали далекие страны -
Обещая любви терема!

И закованный болью печальной,
Безучастно влекомый судьбой,
Невозможностью встречи опальной:
Нет дороги обратно домой.

Поседевший, истлевший, уставший,
Я отрекся от жизни мирской.
Океан, возмущённо рыдавший,
Выдал жребий, фатальный, морской…


Рецензии