Геометрия любви

Ты и я подобны параллелям
На тернистом жизненном пути,
Мы любви решаем теорему
И покой не можем обрести.

Длинными холодными ночами,
Когда душу разбивает дождь,
Учим геометрию печали
Параллельных судеб и дорог.

Осень жизни сбрасывает листья,
Покрывает инеем седым,
Повторяя истину из истин,
Что не пересечься двум прямым.

Только мы не верим в аксиомы,
И науке вопреки самой
Сердце отменяет все законы,
Мы идём друг к другу… по прямой!

Согреваясь мыслями о встрече
В нашей геометрии миров,
Мы скрестимся у порога в вечность,
Где-то в измерении ином…

В безмерности друг друга будем ждать…
Что и требовалось доказать…


Рецензии