Карточка

"плачет девочка в банкомате"
народное творчество
*
Пошла на ярмарку спозаранок.
Ну что за ярмарка без цыганок?
- Позолоти-ка, родная, ручку!
Но горький опыт всему научит.

Всю жизнь я дамой была приличной:
- Позолотила б, да нет наличных.
Гадать ты любишь, тряся боками,
Вот отгадай-ка пин код от карты,
Тогда поверю в твои посулы!
Ушла цыганка, как ветром сдуло.

Сверкала ярмарка, бушевала,
Товаров было кругом навалом.
Не всюду карточку принимали,
И я направилась к банкомату

И заказала снять тыщу двести,
Из щёлки выползла дама крести.
Я свой запрос повторила снова,
Упал в ладони мне туз бубновый.
Стою, как дура, ругаю Грефа*,
Из банкомата полезли трефы.

Зачем доверилась я цыганке?
Пришлось мне карту менять в Сбербанке.
Паяцы с ярмарки громко ржали,
Пока я злобно на кнопки жала.

*Греф Г.О. – председатель Сбербанка России


Рецензии
-Живое и оптимистическое.- и нравоучительное!!!- *БДИМ!!!*

Владимир Войтенко   01.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
:) Бдим, а то! Спасибо, Володя!

Агата Бахрушина   01.02.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.