Огонь

Растопить решил я печь,
Дров принёс охапку.
И решил потом прилечь,
Вставать спозаранку.

А огонь он,как гармонь,
Пляшет и играет.
Лижет пламенем поленья,
В пепел превращает.

Печь нагреется-тепло,
По дому гуляет.
И сверчок поёт за печкоё,
Душу согревает.

За околицей гармонь,
Вдали затихает.
Огонь в печке,провёл-шмон,
Зола остывает.

Больше в печке нет огня
И гармонь затихла.
Обволокло тепло меня,
И глаза закрыла.


Рецензии