Введение во Храм Пресвятой Богородицы 2019

Почему от общения с Вами вдруг уши горят?
Почему и глаза как слюдой застилаются? Знанья?
Я хотела бы сказочный, светлый свой мир описать,
Где цветет много роз и мечта не имеет названья,

Совпадая с мечтой. У философов я научусь
Видеть всюду вокруг словно синтез - одни совпаденья,
И туда, в антитезис, я тихо мечтой унесусь,
Чтобы дать в вираже сверхспиральное благословенье.

А сегодня ведь праздник великий - Введенье во храм.
В связи с этим писать не хочу я простую банальность:
Чистота, благолепие, выше архангел - Она!
Эта малая Девочка, давшая Смысл Мирозданья.

В середине небес - в Её шлейфе кочует звезда!
Ты о ней и писал, о себе, незабвенный Иосиф.
Я тогда совпадение с Богом твое поняла!
Она шире небес, но в дыхании всех, словно Осень.


Рецензии