Менялы из жизни подвалов

Много помним. Но ещё больше забыли
Покурю, если случится антракт в кине!
Фонари василеостровских линий
По ночам часто мерещатся мне

Вечный туман непонятного будущего.
Всмотришься, оказывается - обман.
И ничего нет спокойней и лучше,
чем почитать доисторический роман

Жуля Верна или Эдгара По,
или сочинение нерадивого школьника
Про то, "как я провёл этим летом" -
Не раз "отмеченное" Игорем Угольниковым.

Забыли про Жизнь. На неё - забили
Уткнулись в фантики, меряют долларами.
Кэп Немо километры менял на мили
или даже "лье" - кому они знакомы?

Во дворцовых палатях сказочные скатерти.
Рукавом махнула - виски с икрою.
Царевна египетская - Нефертити.
Тюрбан на башке, нос кривой...

Снуют с мешками. В мешках наличность
Суют в оффшоры англоязыческие.
Лишь бы был навар! Нах нам божий дар?
И пох нам этот барышев ваш -
субтропический кошмар!
:-))

Ха-ха! очень смешной стих вылез из ниоткуда!


Рецензии