Алмазы ада

Лишь цепь оборвав, поймёшь как легка.
···
И якоря нет и на волнах буйка,
И в сердце нет пульса, нет вздоха в груди,
И хоть в глаза светят, но смертны,  огни,
В воде отраженье исчезло навек,
Ни в чём себя не узнаёт человек
Без связи, без цепи в резонах Миров,
Когда потеряет он вольно любовь.

Искать, находить и снова терять
В миражах истощаясь, бесконечно блуждать,
Впадая в бессилье, в отчаянья рвы,
Когда нет ни чувства, ни мысли, одни
Лишь мученья, с мычаньем немым,
И дни с ночью слиты - ни света, ни тьмы.

И вечность дурная довлеет душе -
Что может об этом знать человек.

Но что-то незримо меняется, вдруг,
Сок побежал - и разомкнут мук круг.
Так значит нас Двое над бездной Богов,
И я без тебя подняться б не смог?
Как и ты без меня, в тяжком сне одиночества,
Ведь во мне силы нет, так откуда мне хочется,
Вот это новость.. - Бог не один?
И снова над Миром зажглись жизни огни.

Так что же беречь нам и чем дорожить,
Чтоб вкус не пропал и имела смысл жизнь?
Ведь даже у Бога нет альтернатив,
Кроме Богини и их вечной любви.


Рецензии
Великолепно!
Оказывается, ответ такой простой: любовь...
С восхищением, Таня.

Татьяна Ян-Чернышева   18.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Да, Тань, так оно и есть, и это стихотворение очень важно, и беспримерно, в истории мировой литературы и познания невидимых человеку реалий.
Потому что его реалии, на деле, открыты во время вечного пребывания на дне ада. Может такой личный опыт и есть у кого-то, но мне о нём ничего неизвестно, а стих чистая правда, как самораскрывающийся свет в темноте.

Алексей Царство-Отреченский   18.04.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.