какое надобно уменье

какое надобно уменье
средь бури жизни устоять
 и в нежности головокружение
 и в упоении удержать
 достоинство, любовь и стать

 канатоходец ровно ходит
 ему не нужно вниз смотреть
 он смотрит вдаль
 он зрит свободно
 ему не страшно умерать

  не брать плохого и кредиты
  чужое в сердце не пускать
  пока мы  горды  - мы  любимы
  честолюбивы     -  отдавать


  какое надобно искусство
  средь бури жизни  - быть собой
  не лечь, как все
  в  ложе Прокруста
  а сохранить Божью любовь


Рецензии