проводниковое

Держа под локти
шёлк опустевшей плоти,
он на автопилоте
шепчет: «Тебя колотит»,
шепчет: «Я сам - воронка»,
токи звенят негромко,
неощутим урон, хоть
срезан ещё ломоть.

Маслянистая
полночь
стекает
с ладоней,
свой танец
исполнив
без шума,
без крови,
чем прельщает,
чем пойман,
носитель
не помнит,
изнанка
накормлена,
кроме -
что кроме?

Во тьме дворы,
шаги по уклону крыши,
дробная сила рыщет
в поисках той дыры, что
всасывая, не держит,
рифы условий те же:
он - проводящий стержень,
в центре и вне игры.

Под карнизом -
топоним
и только,
к ладоням
мир льнёт
и не понял,
чем болен,
кем болен,
добровольно,
невольно,
без видимой
крови
приказ был
исполнен,
а кроме -
что кроме?


Рецензии
блеск, Басти! этакий поэтический модерн!
очень)))

Фуджииро   04.12.2019 20:36     Заявить о нарушении