Вульгарный романс

          На тротуар
Ложится тень и серость пыли.
Дня уходящего разгар.
          Прогулки пар,
Чей флирт не требует усилий.

          Апрель. Вся сушь
На смену таянью и грязи.
Мир жизни полон безобразий:
          Не друг, не муж,
А просто так – партнер по связи.

          Весна пришла,
Тепло, и даже припекает.
Дождя вот только не хватает.
          Лишь полумгла
Вечерней скуки набухает.

          Трамвай ползет
Куда-то в сторону заката.
Как всё вокруг подслеповато
И вплоть до облачных высот
          Хандрой объято!

          Исходу дня,
Его безвольному распаду
Почти что втайне сердце радо:
          Раз для меня
Давно уж лучшего не надо,
          Так ни к чему возня.

14 апреля 2002


Рецензии