Зима, зевнув, открыла вежды

Мешало время грусть с тоскою,
Сливая смесь в глубокий пруд.
Ноябрь и осень шли с сумою
Всё, что осталось было тут...
Всё, что осталось от богатства,
От дней... разгульно-золотых...
В суме казна былого царства -
Пожитки путников простых.
Познав, суть нищенства, и горя,
Презренье... ближних и разор.
Идут вдвоём о прошлом споря,
Скрывая, собственный позор...
Всё ждут, как свидятся с зимою
Так  сдав дела, рванут к... югам.
Но их там с прорванной сумою...
Устроят... ровно по... деньгам.
Входящий в ад оставь надежды,
Вам, осень, карта так... легла.
Зима, зевнув, открыла вежды -
Декабрь... немного проспала.


Рецензии
Своеобразная аллегория.
Прочитала с интересом.
Спасибо, Николай, за лёгкость и чистоту слога!
Всего Вам доброго!

Нина Семушина   08.12.2019 06:15     Заявить о нарушении
Нина, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   08.12.2019 21:44   Заявить о нарушении