подумала

Я подумала, что могла бы найти тебя
в центре нашего леса –
в обители тишины и оставшейся осени.
Но отсюда улетели даже мошки…

И я на жизнь замёрзла.

Ветер сдувает с меня останки погибшего мира,
земля не чувствует моих шагов,
деревья не слышат моих жалоб,
воздух не ощущает моего дыхания.

Здесь раньше пахло горицветом,
мальвой и ангелами,
было прозрачным озеро Откровения:
в нём ютилось вечное небо
и луна, изувеченная рябью…

Я подумала, что ты мог бы сюда вернуться,
а здесь только мысли рождаются на год назад…

Тьма становится гуще,
отражается в глазах,
и глаза отражают свет тьмы…

Осталась секунда до жизни «совсем без тебя»
и миг «без меня» в умирающем лесе…

И подумала,
может, там, где ты есть,
буду я…


Рецензии