Осень поздняя. Падают силы...

Осень поздняя. Падают силы...
Приготовились к спячке леса.
На деревьях садовых уныло
Одиночество смотрит в глаза.

Там где яблони видели встречи
Красоты с увяданием дней,
На земле появляются вещи
Пожилых и усталых людей:

В основании сломанный зонтик,
Окантованный тростью овал.
Или старый, заброшенный ботик
(А с какой он ноги — не сказал)

Много грусти и жизни без смысла.
И, в тоске одичалых котов,
Вижу я истребление истин
Или прожитой жизни итог...


04.12.2019


Рецензии
Истина неуязвима.

Иван Радион   07.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Иван, Спасибо за чудесный отклик !

Сергей Кузнецов 32   07.03.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.