Девочка и котенок

Пушистый, маленький, как детский кулачок,
Лежал на тряпочке с другими он в корзинке.
Дедуля старенький, похожий на сморчок,
Их раздавал у входа в парк Кузьминки.

Котята тихо и испуганно пища,
Вставали с дрожью, неуверенно на лапки.
А рядышком два бойких малыша
Играли на тропинке с мамой в прятки.

Держась за ручки, вместе подошли,
И девочка спросила без запинки:
А кто это у вас тут так пищит?
А можно им чуть-чуть погладить спинки?

А можно я их на руки возьму?
Я обещаю, буду осторожно...
Мамулечка, а можно мне одну?
Прошу тебя мамуля, мама....., можно?

И женщина поближе подошла,
В глаза дочурки с нежностью взглянула,
И, чудо меховое почесав,
Помедлив чуть, решительно кивнула.

Счастливо взвизгнув, девочка взяла
Котенка с белым пятнышком на пузе.
К груди прижав, почти что не дыша,
Сказала ему: "Будешь зваться Мурзик!"


Рецензии